PERSONAGGI DI B.LANGHE: I BISCOTTI

Fu alla luce del primo sole che sorge che la cittadinanza tutta riunita in consiglio decise giunta ormai l’ora di abbandonare le antiche usanze di parche colazioni consumate con fretta e di giornate scandite dal ritmo del lavoro. Presero la parola gl’infervorati cittadini: ogni giorno inizierà con dolcezza e trascorrerà all’insegna del buon gusto. Per questo i biscottifici divennero laboriose fucine e galli e galline, genitori di preziosissime uova, furono degni di scorazzare per le lustre strade cittadine. Nonché di adagiarsi su torri e campanili da cui osservare con compiaciuta compostezza il passare dei giorni nell’era della gaiezza.

Uova, burro, farina, zucchero e secondo i gusti nocciolacacao o limone. E’ la genuinità degli ingredienti di base a rendere così nobili questi biscotti e la loro sempre diversa e creativa combinazione permette di scegliere quello più adatto ai vari momenti della giornata. Morbidi e genuini, gli Zuppoletti sono ideali a colazione per accompagnare latte, cappuccino o thè, una speciale lievitazione, infatti, li rende particolarmente adatti ad essere intrisi nei liquidi che raccolgono e trattengono fino ai primi morsi. Ciò che caratterizza le Chiocciarelle è la leggerezza e l’aromaticità che le rende perfette per un pomeridiano rito del thè tra amiche o per la merenda dei più piccoli. Per chiudere la giornata all’insegna del sapore ma anche della delicatezza B.Langhe propone invece le Corolline, piccoli e croccanti sono preparate con nocciola e cacao in polvere. Tra i biscotti non possono mancare due specialità vanto della tradizione pasticcera piemontese: le Paste di Meliga e i Baci di Dama.



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